В каждой женщине таится свое счастье

Статьи

12
Июл

Всем жертвам посвящается…

Есть в нашей жизни одна противная-прекрасная роль — « я — жертва». И на какое-то время, кто-то на пару дней, а кто-то и постоянно, оказываются в этой роли практически все. Что же это за роль такая?

Эта роль включается тогда, когда мы испытываем негативные эмоции и чувства. Когда вместо того, чтобы начинать менять то, что вызвало негатив в нас, мы предпочитаем провалиться в этот «эмоциональное болото» — я жертва, и барахтаться там до одури)

Да-да, так просто, и никакой крови))) Такая мягкая страшилка)

Вот что не нравится вам в вашей жизни? Лишний вес? И как эта роль будет звучать? Я — жертва своего аппетита? Или я — жертва своих мыслей — постоянно заедаю свои проблемы?

Может быть вас бесит ваш муж, выпивающий слегка, или быть может и совсем не слегка? А-а-а! Я — жертва, у меня муж — алкоголик!

Или это деспот начальник? Я — жертва деспота-идиота!

Есть еще жертвы многих болезней.

Есть жертвы социалистического прошлого, есть жертвы не любящих родителей, есть жертвы неоконченного высшего образования, есть жертвы тысяч и тысяч обстоятельств. В той или иной степени, эту роль играют многие и многие люди. Но у женщин есть особенная страсть к этой роли.

Жертва быта. Жертва нехватки времени. Жертва нескончаемой стирки, глажки, готовки и воспитания детей. Жертва вечной нехватки денег. Жертва мужиков-козлов. Мы привычно ныряем в эту роль, для чего? В ожидании памятника?

Есть такой синдром, так и называется «синдром ожидания памятника». Это когда мы взваливаем на себя тысячу дел, и носимся с ними, естественно при этом многого не успевая, и все ждем, когда же все окружающие поймут, какие мы хорошие, какие мы незаменимые и начнут ценить нас, любить и уважать. Так, в ожидании, и проходит большая часть жизни.

У некоторых она проходит вся, полностью…

Для чего я все это пишу?

Все просто — для того, чтобы вы раз и навсегда поняли одну очень простую вещь.

На кого или на что бы вы не сваливали все свои несчастья и причину превращения себя в жертву — настоящая причина одна — и это ТЫ!

Тебе нравится быть жертвой. Ты смакуешь эту роль, когда описываешь подругам то, через что тебе приходится проходить, что тебе приходится проживать. Тебе выгодно быть жертвой. Ты же бессильна, тебе ничего особого не надо делать, ты в ожидании памятника)))

Может быть пора поменять мифический памятник в будущем на счастливую жизнь в настоящем? Как? Об этом в следующей статье.

И в конце я прошу тебя написать в комментариях, жертвой чего ты себя считаешь?

Кстати, уже одно то, что ты увидела свою жертвенность в какой-то области, уже половина выздоровления. А если ты сможешь еще и с юмором к этому отнестись, так это уже полное выздоровление!

Или ты вовсе не жертва, а счастливая женщина? Тогда поделись тем, что помогает тебе уходить от этой роли и самой ТВОРИТЬ свое счастье.

С любовью, Гульфия

Понравилась статья? Расскажи друзьям.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс